Генеральное проектирование
Технический заказчик
Управление проектами
En | Ру

Новости

03.05.2018
ГУ «Управление Заказчика». Новые проекты ПетроСтройГарант

В апреле 2018 года компания «ПетроСтройГарант» стала победителем двух конкурсов на проектирование реконструкции тепловых сетей в жилых кварталах г. Колпино.

Подробнее...

30.01.2018
Итоги 2017 и планы на 2018 год

Начало нового года — самое подходящее время для того, чтобы подвести итоги года ушедшего. Это тем более необходимо сделать, когда речь идёт о наиболее успешном годе компании.

Подробнее...

Архив новостей

Итоги 2017 и планы на 2018 год

Начало нового года — самое подходящее время для того, чтобы подвести итоги года ушедшего. Это тем более необходимо сделать, когда речь идёт о наиболее успешном годе компании. Причём достижения компании проявились не только в показателях нашей деятельности, в удачно завершённых проектах или перспективной работе, но главное — в приобретённых нами опыте и знаниях, и в той дружной и сплоченной команде менеджеров и специалистов, которую нам удалось создать.

 

Именно потенциал команды мы будем применять для развития нашей компании в 2018 году. Именно эти люди будут проводить в жизнь те изменения, о которых я сегодня расскажу.

 

Коротко о компании

 

Компания «ПетроСтройГарант» работает на рынке проектирования с 2007 года. Тогда всё держалось на активной позиции руководителя и незначительном стартовом капитале. Сегодня годовой доход компании достиг 37 миллионов рублей, а её штат составляет 16 человек. Менеджеры и специалисты компании работают одновременно над более чем 50 проектами строительства, а спектр услуг компании включает в себя все виды работ по проектированию и согласованию — от получения исходно-разрешительной документации до завершённых проектов и Разрешений на строительство. При этом мы работаем как с представителями коммерческих компаний, так и с государственными и муниципальными заказчиками.

 

Наиболее значимые проекты

 

Я хочу перечислить несколько важных проектов 2017 года:

 

  • В прошлом году мы начали работы по разработке и согласованию проектной документации для строительства здания общеобразовательной школы на 1375 учащихся в г. Пушкин. За 2017 год мы определили архитектурно-технологическую концепцию, разработали проектную документацию и выполнили ряд необходимых согласований, а также провели необходимые инженерные изыскания и подготовили пакет документов для государственной экспертизы.
  • Были начаты работы по проектированию и согласованию проектной документации по объекту: «Инженерно-транспортное обеспечение квартала 23 в г. Зеленогорск».
  • Сотрудники компании начали работать над проектом здания для отделения скорой медицинской помощи на 20 бригад в Санкт-Петербурге.
  • Наши специалисты завершили проектирование и согласование реконструкции супермаркета «Перекрёсток» на шоссе Революции в Санкт-Петербурге. В этом проекте мы учли все требования заказчика по ребрендингу сети «Перекрёсток», при этом были изменены сами принципы зонирования торгового зала и навигации покупателей.
  • Довольно интересным опытом для нашей компании стал проект реконструкции гипермаркета «Карусель» (Санкт-Петербург, ул. Савушкина). В рамках этого проекта были реорганизованы все технологические пространства гипермаркета и изменён сам формат магазина, в частности, расширена зона питания. Теперь она включает в себя ресторан на 250 посадочных мест, кондитерскую на 25 мест, пиццерию в закассовой зоне и суши-бар внутри магазина.

 

 

В общем итоге за 2017 год было завершено свыше 30 проектов строительства.

 

Итоги года

 

Если говорить про более знаковые достижения, то в 2017 году мы существенно расширили географию наших проектов. Если раньше мы работали преимущественно в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской, Новгородской и Архангельской областях, то в прошлом году компания вышла за пределы Северо-Западного региона и приступила к работе в Нижегородской, Московской, Ярославской, Тверской, Костромской, Вологодской и Ивановской областях.

 

Как я говорил ранее, в 2017 году в компанию пришли новые сильные сотрудники, и это позволило нам увеличить число одновременно выполняемых проектов в 2,5 раза, а самое главное — выполнить их предельно качественно и в установленные сроки. В результате валовый доход компании по 2017 года вырос в два с лишним раза и составил 37 миллионов рублей. Полагаю, в этом году мы сможем удвоить эти показатели при обеспечении безубыточности.

 

Если в одном предложении подвести итоги ушедшего года, то это был весьма яркий и динамичный год — год, который дал нам уверенность в своих силах и в том, что мы справимся с самыми сложными задачами. Конечно, бизнес есть бизнес, в нём всякое случается, но всё же сегодня мы с полным правом можем сказать, что компания «ПетроСтройГарант» заняла прочную позицию на рынке и со второго полугодия 2018 года сможет сменить стратегию своего развития: перейти от стратегии дифференциации к стратегии связанной диверсификации, то есть, к организации строительного направления.

 

Планы на будущее

 

Это значит, что уже в 2018 году мы запустим новые виды работ и услуг, которые позволят нам перейти от проектной деятельности к работе в качестве Генерального подрядчика. В связи с этим мы планируем уже в ближайшее время провести подбор руководителей строительного направления и специалистов по закупкам.

 

Если говорить о проектной работе — мы планируем создать собственную группу комплексного инженерного проектирования объектов: это даст нам необходимую мобильность и позволит значительно повысить скорость выполнения работ. Инженерное подразделение будет работать в параметрической проектной среде BIM (Building Information Modeling). Специалисты отдела смогут разрабатывать инженерные системы зданий: системы вентиляции, отопления, водоснабжения, электроснабжения и электроосвещения. Раньше эту работу мы отдавали сторонним организациям, но теперь у нас есть необходимые ресурсы, чтобы обеспечить работой собственных сотрудников, создав при этом для них достойные условия.

 

В 2018 году мы планируем объединить системы управления проектами и продажами в единый модуль электронного учёта. Этот шаг позволит нам лучше согласовывать работу проектного и производственного подразделений и отдела продаж и вовремя корректировать тактический план работы нашего предприятия.

 

Есть у нас идеи и по внедрению смежных с проектированием услуг — например, кадастровых работ по объектам наших клиентов. Поскольку необходимость оформления кадастровых документов обусловлена не только практическими соображениями, но и самим российским законодательством, спрос на такие услуги постоянно растёт. Понятно, что заказчику легче взаимодействовать с одним руководителем — «персональным менеджером», который курирует все этапы работы с его объектом недвижимости, и мы вполне способны это обеспечить.

 

Как и в прошлом году, мы планируем расширять своё присутствие на российском рынке и хотим продвигать свои услуги не только в центральных и северных регионах РФ, но и в Южном Федеральном округе.

 

Понятно, что такие амбициозные планы требуют от нас существенных профессиональных знаний и существенных ресурсов, но мы понимаем это и готовы сделать следующий шаг.

 

Резюме

 

Подводя итоги сказанного, хочется подчеркнуть, что я горжусь достигнутыми результатами и командой компании, с оптимизмом смотрю в будущее. Спрос на качественные услуги в нашей отрасли остаётся высоким, и клиенты после получения результатов по первым заказам, приходят к нам снова, уже с другими, новыми проектами. Это означает, что мы идём верным курсом. Поэтому я хочу пожелать всем сотрудникам, партнёрам и клиентам компании «ПетроСтройГарант» в 2018 году интересных проектов, постоянного развития, творческих успехов и личного благополучия!